全市新冠肺炎疫情防控工作领导「小组办公室第三十次例会召开 

  5月13日上午,副市长梁丽萍主持召开▆全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第三十次例会。 

  会议传达了╲省委第三十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取了市防控办对各县(市、区)医疗机〓构疫情防控工作和PCR实验室建№设督查情况的汇报,听取了各县(市、区)当前疫情防控工作的情况汇报,并安排部署下一步工卐作。 

  梁丽萍要求,一定要继续保持良好工作状态,继续发挥市防控办的中枢作用,加强市县两级信息互通※机制,实现动态防控、精准防控,扎实推进疫情常态化防控工作。要加强联系,继续加大对外来人员卐特别是重点区域返回人员的排查力度,严格登记制度;医疗机构Ψ 特别是发热门诊要优化就诊流程,加强预检分诊,保证正常医疗秩序和规范就诊;要严格落实责任,继续加大对重点人群的日常监管,做到⊙体温一日一测,加强对学校、宾馆、火车站、人员密集企业等重点场所的管控。同时,全国“两会”即将召开,在做好常态化疫情防控工作同时,要切实做好舆论引导管控工作,特别是要严防八类人员进京,当好首都“护城河”,为全国“两会”顺利召开创造良好疫情防控环境。(撰稿:徐晓慧)