副市长冯志亮出席╱会议并讲话

全市脱贫攻坚领导小组暨问题整改推进会议召开

    5月13日上午,全市脱贫攻坚领导小组暨问题整改推进会议召开。副市长冯志亮出席会议并讲︻话。

    会议听取了各县(市、区)和住建、水务等部门负责人对本地区本部门问题整〒改情况的汇报,通报了全市问题整△改进展情况,并对近期重点工作进行安排部署。

    会议指出,近期进入脱贫攻坚问题整改的最后关键时期,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和听取脱贫攻坚成效考核汇报时的重要讲话精神,贯彻全国脱贫成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议,全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议↘精神,总结近期的整改进♀展,研究最后阶段整改措施。

    会议要求,各级各部门要高度重视,强化“军令状”意识,把问题整改作为当前脱贫攻坚最重要的任务来抓,抓住最后的机会,抓紧整改,到期交账。要突●出难点,分类施策,一体推进,聚焦“两不愁、三保障”等问题,做到责≡任落实、政策落实、工作落实,坚决防止问题反弹回潮、屡改屡犯。要压实主体责任,严格㊣提级验收制度,落实挂牌督战,较真碰硬、统筹资源、凝心聚力抓落实,层层传导压力,深入扶贫一线,持续跟踪问效,坚决完成问题整改硬任务和攻坚战,向党和人民交上漂亮总账和合格答卷。(撰稿:张培)